Шторм

Сегодня шторм...Уже почти неделю
Я солнышко на небе лицезрел.
Сегодня шторм...Кряхтя, встаю с постели,
Как будто за ночь взял и постарел.

И тополя, гоняя пыльный воздух,
Всё гнутся, упоенные борьбой.
Кругом темно, хотя еще не поздно,
И напрочь испарился летний зной...

Ну что же, дождь, ты эту схватку терпишь
И не придешь капелью по стеклу?
Как будто ты, как я, мешать не смеешь
Чужому карнавалу, прячась в тьму...

И не бегут ручьи за пылью рьяной,
Да тучи, все в смущении, стоят...
Вот так и я, своим покоем пьяный,
Лишь мимо пропускаю всех подряд...

Всё гуще мрак. Часа всего четыре.
А дождь всё не идёт и не идёт.
И я, старик, хожу в своей квартире,
Чего– то ожидая, взад– вперед...


Рецензии