Среди героев павших...

Медленно,по ветру,спускается платок,
Падает на землю,стелется у ног;
Возле ног любимой,стелется в крови,
Стелется подарок искренней любви...
Ты стоишь и плачешь,смотришь в облака,
Среди сотен трупов ты стоишь одна.
Медленно поднимешь,любимого платок;
Вспоминая слёзно той любви исток;
Вспоминая встречи,ночи при луне,
Ты стоишь и смотришь на поля в огне...
Вырвется на волю боль твоей души,
Сдавит твоё сердце,ты терпи,дыши;
Терновые объятья смерти в пустоте
Разрывают душу,...они погибли все...
Молодое сердце;нестерпима боль;
Медленно шагая,ищешь свою роль.
Каждая минута длится словно час;
Ты идёшь и плачешь,ты одна сейчас.
...Крутятся мгновенья,грёзы прошлых лет;
Утопает разум и далёк ответ...
Без ценные мгновенья-память о любви-
Память о любимом,он погиб в пути.
Идёшь среди убитых,твой взгляд по сторонам;
Силы покидают,тяжело рукам.
Вскоре ты роняешь платок багровый свой,
Ты встанешь на колени и крикнешь:Боже мой!
Прошу его верни мне,прошу назад верни!
За что?Не заслужил он!Прошу Бог,помоги!
...Горестные слёзы ты вытрешь рукавом,
Потянешься отчаянно за памятным платком;
Но без сердечный ветер подхватит вдруг его,
Заберёт подарок счастья твоего...
Медленно по ветру уносится платок,
Среди героев павших,среди пустых дорог.
...Короткие мгновенья в памяти твоей;
Жизни уходящие в темноту ночей.
Забирает небо души в некуда;
Замирает время в сердце на всегда...
Ты стоишь и плачешь,смотришь в облака,
Среди сотен трупов жива лишь ты одна...               


Рецензии