я промолчу

Я промолчу, - отставлю письмецо,
Сказать о чувствах вновь стесняюсь.
О, как бы увидать твоё лицо,
Если  прочтёшь:  осудишь  рьяно,
Недобрым словом  обругаешь ли,
Иль  упрекнёшь, что промолчала?
Не знаю я, - но в глубину земли -
Слова любви я закопала.

В письме бурлит  живительный поток,
Любовно реченьки горячей.
Слезу прольёшь, поняв, что я – цветок…
А ты не зрил его,  незрячий!
Прочтя письмо,  меня ты  не гони
Такую странную, под боком.
Своей судьбой  плачу за счастья дни,
Я ведь цветок под солнцепёком.

В письме пишу, как больно мне теперь,
Река  словес свободно льётся.
В ней мысль сквозит - устала от потерь…
Ужель цветок засушит солнце?
Последний я отдам воды  глоток
Тебе, - мне ничего не жалко!
Прочтя письмо, ответь - а ты бы смог,
Пожертвовать собой, когда так жарко?!
                29.05.14 год


Рецензии