Белочка. басня

                Вот лета полдень... И в лесопосадке
                Гуляют люди, солнечных лучей таясь...
                Вот тетя с девочкой на беличьи повадки
                Дивятся, на минутку засмотрясь...
                -Ой, тетя, посмотри скорее! Белка!
                И как же хороша, пушистенький зверёк!
                ...А рядом, ног не чуя в опохмелке
                Шатаясь, пьяный брёл... услышав то, изрёк:
                -Не б-белка я!  Не белка! Я не б-белка!* -
                Заплакав горько, у сосны прилёг...
                -Не видишь - затянулись посиделки,
                Спасибо, был открыт пивной ларёк...

                Как часто, ног не чуя в опохмелке
                И в неприглядной всей своей красе
                Мы гоним мысль, что мы лишь - белки! белки...
                И в мирозданья мчимся колесе...



            *примечание: другое значение слова "белочка" - белая горячка -         
            ( алкоголичекое заболевание )
 


Рецензии