женщина в кафе

Женщина в кафе.
               Рыдает саксафон
 Осень поздняя во взгляде затаилась
Он не скользит по лицам за столом
  А в дымке прошлой жизни зацепился
И замер там...Чуть грустный,
                но живой

Диск луны взошёл на небосклоне
 Солнца луч исчез
                Умирает день.
На плечах её... морской  волною
  Шарф с шифона
               Но в душе апрель
Не греет он...
               Ни летом ни зимою.
 
Тени мук без сна  стынут на стекле
 Мягкий свет 
               окутывает тело
И скользит по  ледяной  руке
  Слишком холодно...
                А ещё кинопроектор
Без конца прокручивает то зелье
                в наготе

До конца ль испито того жгучего напитка?!
 С запахом жасмина ,
                с цветом алых роз
Тянется рука к нежному В. Антика
Но разве он поможет
                одолеть мороз?!
  Худые пальцы колются об  иглы
              И молят... молят помощи у звёзд

/Антика-это марка итальянского вина/
 


Рецензии