Полдни качнула волна...

                дочке
Полдни качнула волна
свежести,
                света, 
                добра.
И детвору до темна
не усмирить у двора.

Стал снеговик наш ничей,
и ускользнули за дверь
холод промозглых ночей
и неотвратность потерь.

Почки пробились в ветрах,
бойко ручьи потекли.
Только снега не за страх
нови простор замели.

Что ты, апрель, ни к чему
нас за мечтою студить, –
свет проклянешь: одному
в думах пустых не прожить.

Станешь грустить, не поймешь,
кто разучил тебя петь, –
стужи опрятная ложь
хочет тобой завладеть.

Раньше не знали забот,
ты нас забытых прости.
Герда за Каем идет,
кто их поддержит в пути.

Вьюги крепчает напев,
солнца не жди с высоты.
И потемнели, осев,
белых черемух кусты.


Рецензии