Я и Зина в магазине

Со своей подругой Зиной
Я гулял по магазину,
Нужно было ей купить
Булку хлеба и попить.
И весь день по магазину
Следом я бродил за Зиной.
Батон попался сморщенный,
А кефир испорченный,
«Бородинский» слишком пыльный,
А «Снежок» уж больно жирный.
И тогда подруга Зина
Покупает в магазине,
Вместо хлеба: колбасу,
Шницель, яйца, путассу,
Сельдерей, укроп, петрушку,
Пельмени, курицу, ватрушку,
Помидоры и бифштекс,
Баклажаны, вафли, кекс,
Макароны, сыр, сосиски,
Кофе, чай, попкорн, редиску,
Репу в собственном соку,
Тесто, семечки, муку.
Заодно она купила:
Ложки, вилки, тапки, мыло,
Две кастрюли, сковородку.
Я спросил: «А может водки?»
Зина говорит в ответ,
Что на водку денег нет.
Я сказал тогда: «Ну, что ж…
Ты купи тогда мне… нож!
Отвертку, ножницы, пилу,
Пассатижи и иглу,
Молоток, тесак, рубанок,
Керосина пару банок,
Очень крепкого шпагата,
И еще…
Купи лопату!»


Рецензии