Ребёнку без отца

Чьё имя в отчестве твоём, малыш?
Когда реснички опускаешь,
Когда так сладко засыпаешь,–
В полёте ты!   
                Когда не спишь –
О чём ты думаешь с улыбкой?
О чём ты думаешь в слезинках?
Игрушки чувствуют в корзинках
Твоё тепло.
                И – зыбкой,
Недолгой будет боль твоей судьбы
Над маленькой кроваткой этой.
Увы, пока не ярок мир рассветный,
Но мама – рядом, значит свету – быть!    


Рецензии
Какие милые строки и о дитятке, и о маме. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   14.03.2019 22:19     Заявить о нарушении