Венок безбрачия

Странные мысли,
Холодное тело…
Могила моя
Совсем опустела.
Нет бо’льше костей,
Разъеденной плоти,
Лишь пепел несет
Отчаянно ветер
Над сыростью старых
Обветшалых гробниц,
Измученных жизнью –
Невинностью лиц.
На том ли мои
Окончатся страхи,
Страданье и боль –
Сгорят на костре?..
И вот голова моя
Снова на плахе –
Уж хватит стоять,
Палач, на мостке.
Будь со мной нежен,
В лоб поцелуй,
Закрой мои веки
И возликуй!
Закончилось время
Угрюмых людей;
Веселись же народ,
Смейся и пей!

27.08.2014г., Ростов-на-Дону, после нарисован рисунок «Венок безбрачия».


Рецензии