Сосновая Аллея Памяти

Самый светлый наш праздник 9 МАЯ,
В этот день для героев цветы и парад.
Чтим их подвиг, рассказам о прошлом внимая.
Каждый житель обнять ветерана так рад!
 
Отгремят все оркестры, утихнут салюты,
По квартирам своим разойдется народ.
Ветеран будет ждать дни, часы и минуты
Этот праздник, с надеждой, опять целый год.

Им так хочется верить в то, что их не забыли,
Что победы и подвиги были не зря.
Очень важно для них, чтобы мир сохранили,
Чтоб цвела, хорошела родная земля.
 
Вот в уютном дворе появилась аллея,
Посвященная памяти близких, родных
Сын блокадницы Петр, сил своих не жалея,
Воплощает мечту для людей дорогих.

Ветераны глядят с фотографий военных,
И как вечный огонь полыхают цветы.
Это память живёт в экспонатах бесценных,
Между прошлым и будущим эти мосты.

Столько раз совершая земные поклоны,
При посадке деревьев, укладке камней.
Слышал он канонаду и раненых стоны.
И от этого сердце сжималось сильней.

И поэтому здесь каждый кустик – с любовью,
Каждый камень о чём-то своём говорит.
Эта память пропитана потом и кровью,
Словно эхо войны над аллеей парит.

Фото автора "Сосновая Аллея Памяти" г. Краснознаменск


Рецензии
Спасибо, Леночка, за память.
Твоя гражданская позиция достойна большого уважения.
Значит и дети твои, и внуки будут настоящими гражданами России.
.
С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Февральский   15.12.2015 22:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Спасибо Вам огромное!
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   16.12.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.