Моцартом по утру

ты просыпаешься Моцартом по утру,
мир направляет с надеждой в тебя свой взгляд
в правой руке ты хранишь для себя весну,
в левой сжимается и холодит зима

тысячи душ в твоем сердце переплелись,
блик гениальности мыслью кривит лицо
волен сжигать, что угодно: бумагу, жизнь?
лишь бы дышалось, как людям и не жилось

Пушкиным бродишь по сети пустых аллей
рифмами/образом крепко объят твой взгляд
с сотни поэтов сбирается твоя тень,
с сотни талантов сплетается твой наряд

ты просыпаешься Моцартом по утру,
доброго дня пожелает тебе Шопен
жить гениально - безрадостный гиблый труд,

но ещё больший - проснуться в самом себе.


Рецензии