до звезды теперь мороз

Поздравляли с юбилеем все меня, аж целый день!
эСэМэСок не жалели те, кому гутарить лень.
Кум Петро, золовка с мужем, Мегафон и интернет.
В день рождения, всем я нужен.
Только, президенту нет.
-Юбилей - не фунт изюма!
Лей, первач под огурец!
(А жена глядит угрюмо, извела меня в конец.
Все не так, да все не эдак).
- Ты ж поди, не молодой! От вина одни лишь беды!
(Мол, с меня не тот удой).
-Наколи -ко ты,дровишек, чтоб в избе был в стужу жар!
Да, нарви сосновых шишек, для растопки в самовар!
(И давай мне, на-те ну-те).-Изъедает тебя лень!
Чу.
Звонок.
Снял трубку...
Путин!!!
-С днем рожденья, добрый день!
Почитал мне хоку, танки, что-то с Мацуо Басё.
Лихо сбацал на тальянке.
-Вот (сказал).- Пожалуй все.
И пошел я руки в брюки, по избе задравший нос.
-Наливай! (сказал старухе).
До "звезды"!... Теперь мороз. ;-)


Рецензии
Вот ещё деньжат бы презентовал Путин и побольше, и тогда было б совсем юбилеево!))) Отличный юмор, Мартын!

Елена Ларская   08.02.2019 22:38     Заявить о нарушении
Счастье не в деньгах...а в их количестве.😉

Дед Мартын   08.02.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.