Лето прошло?..

Лето прошло. – Незаметно –
Осень подкралась с дождями.
Светлая радость затмилась –
Грустными, серыми днями.

И, в непонятной печали,
В сырости, и, в прохладе –
Ходят по лужицам люди,
Вовсе не как на параде.

Сумрачный свет угнетает. –
Столь не привычен, и, краток.
Тлеет, ещё, догорает –
Куцый лета остаток.

Что же ещё к непогоде
Может возрадовать душу? –
Капельки дождика, вроде? –
Бисером сыплют, наружу.

В эту промозглую слякоть,
С летом молча прощаясь,
Ходят растерянно люди,
Видом своим не смущаясь.

Лето прошло незаметно.
Будто бы в наказанье –
Траурно, и, сурово –
С ласковым светом прощанье.


Рецензии