Потеря

От западных пепельных берегов,
От бьющих о камни холодных волн,
Где солнце закатное лижет соль,
Лаская бока деревянных птиц, -

От северных сталью звенящих льдов,
Где старой свирелью прошепчет стон,
От небо целующих гор, что столь,
Гордыней полны, что не смотрят вниз, -

От пустошей, что на восток глядят,
От трав, где запутался звездный свет,
Где в чистых озерах вода журчит,
И ветер рассветный сгибает луч, -

От южных земель, что у гор в тисках,
Трепещут, предчувствуя отзвук бед,
Где чудится эхо грядущих битв,
И запах цветов на курганах жгуч, -

***

Приходят мне вести, день ото дня,
О том, что нигде не находят тебя.
На сердце моем пустота и дурман...
Скажите, где дочь моя, Келебриан?


Рецензии