Ветер и заря

Ветер нежит свистом, а заря – лучами
От напастей всяких, боли и хворей,
Но душе однажды заболеть дождями
И теперь попробуй робкую согрей.

Полетела с белым клином журавлиным,
А куда, не знаю, не сказала мне,
Только видят люди, как стихами ливни
Поменяют облик реквием-сонет.

Нет, я не устану воспарять над миром
Даже, если быстро застучит в висках,
Мне исполнит ветер пьесу на клавире,
А заря изнежит в бронзовых лучах.

И когда увижу вот такие ж зори
Ветер с пересвистом и стеною дождь,
Вот тогда глаголю «край Мой Белогорье»
Золотист и светел, как хмельная рожь.

Чудный облик сада, гор и придорожья,
Но блаженней все же над рекой огонь
Тот, что снова душу как тогда встревожит,
Прогоняя напрочь накативший сон.


Рецензии