О клевете

Да, жив Дантес!!!
И это всем нам ясно!
Жив, вплоть до нынешнего дня!..
Ежеминутно... Ежечасно...
Он может выстрелить в тебя...
Но он сегодня не готовит пули...
Все пули заменил он на слова!..
Как в наше время клевета опасна...
Опасна тем, что ранится душа!..
Одно, забыл Дантес!
Что мысль материальна!
Она, как африканский бумеранг,
Всегда к тому вернется, кто отправил...
И яростно ударит по зубам!..


Рецензии