Человек, так уставший от плена

Человек, так уставший от плена
Жизни чьей-то чужой, не своей,
Ты прости, я пишу без вступлений -
Так больнее, но все же честней -

Расскажи, где свернул ты нелепо,
Где случайно себя потерял?
Не под это стремился ты небо,
Не об этом ты деле мечтал.

Расскажи мне о самообмане -
И себе самому не поверь.
Ты, искавший всегда пониманья,
Отчего так непонят теперь?

Расскажи мне, на ветер похожий -
И улыбку при мне не дави -
Что порой по ночам тебя гложет,
Что за грусть разлилась по крови?

Кто подставит плечо, кто - колени?
Кто, не думая, дверь отворит?
Человек, так уставший от плена,
Что ты с жизнью своей натворил?


Рецензии
Ксеня, многие думают: что должно произойти всё равно происходит...

Татьяна Пешкова   28.08.2014 12:20     Заявить о нарушении
"Покорного судьба ведет, а непокорного - тащит" :-)
Я, видимо, второй)) и никак не могу до конца признать, что многим гораздо удобнее первое..)

Ксеня Калинина   03.09.2014 08:22   Заявить о нарушении