Не угодишь народу ты!

Не угодишь народу ты,
Хоть ты исчезни все не так.
Сиди молчи все зубы стиснув,
Начнешь присутствием мешать.

То добр слишком будь сильней,
То нервный, тише будь, спокойно.
И даже холоден бываю,
И глупым очень не достойно.
 
Плюю на принципы, глупец ты,
А следую по ним, дурак.
Не будешь гордым, не пробьешься,
А будешь, упадешь во мрак.

И отвечаю добротой,
Взаимностью дышу везде.
Но я никак не допущу,
И я с проста всем не спущу.

Не буду я терпеть измену,
И не прощу всем оскарбленья!
Достоинство терять не стану,
За честность хоть горою стану.

Уж лучше смело и достойно выйти,
Чем трусом жить, дышать страдать.
Уж лучше простаком у честных,
Чем нагло, обещать и лгать.


Рецензии