Богдану 3 месяца!

 
Новости есть у Богдана:
стал «перелетать» с дивана
в электронные качельки
или в кресло-колыбельку –
для таких, как он, ребят
здесь мелодии звучат!

Что явилось самым главным –
стал наш Даня православным!
Да и вёл себя прилично
в храме он на Пограничной,
где крестился он один
в славный праздник день Ильин.

Лера с Васечкой – сестрёнки
постояли здесь в сторонке.
А Антон с Екатериной
роли выполнили чинно –
крёстные отец и мать –
так их нужно называть!

Мама милая стояла
в стороне – переживала;
в синей кофте, в палантине,
как Мадонна на картине.
Плакал иногда Богдан:
маму лучшую не дам!

Покрещённого младенца
дали маме наконец-то!
В рубашонке, словно в платье –
то-то было маме счастье!
Радовался здесь же вот
«русский» ангел Феодот.

«Повзрослел» Богданчик сразу –
утренние ввёл «рассказы»
в свой режим общенья с мамой,
занимался он программой
по развитию. Как смог,
«ввёл» вечерний «монолог».

Случай был не столь прекрасный –
чуть не выпал из коляски
Даня. Мама закричала,
Таня за ноги поймала
малыша – и к счастью, он
ловкой тётей был спасён!

Миновала вся угроза,
но лились у мамы слёзы;
потому что мама Люба
очень сильно сына любит.
Так что папа будет знать,
как коляску закреплять!

Папа Саша терпеливый,
ласковый, трудолюбивый.
С малышом своим гуляет,
в «толще вод» его купает,
и уже совсем привык
Данин понимать «язык»!

Интересны даже книжки
стали нашему мальчишке!
Разноцветные картинки:
и зайчишки, и машинки –
знает мелкий карапуз –
школа ждут его и ВУЗ!

Александра сын, Любови
наш Богдан; и в каждом слове
есть защита, Бог и Небо –
сына окружает нега,
и забота, и тепло –
вот как Дане повезло!


Рецензии
Вдохновенье Даня дал,
Бог тебе его послал.
Вся сияешь и цветешь,
Скоро песни запоешь.

Валерий Фёдоров   28.08.2014 01:26     Заявить о нарушении
Уже пою!
Спасибо, Валера, за отличный веселый стишок!

:) Оля.

Ольга Киселева Сергиев Посад   28.08.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.