Немного ироничное

_____________________________________
«Любовь – вот Высший Закон. Любовь, подчинённая Воле».
(Святая Книга Закона Телемы)
____________________________________


Жизнь... То кнут, то сразу пряник.
Утром – горькая микстура,
ну а к вечеру (везёт же!)
всё совсем наоборот!
Назвала его Шри Гуру – и он стал моим Шри Гуру:
«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!».

Жаждал он ушей свободных,
глаз, читающих меж строчек,
рук, ласкающих и страстных,
губ... Ах, ладно, промолчу.
Я сумела... между строчек. Я везла ему цветочек –
типа, это Гуру-пуджа... Или жертва на свечу.

Ну подумаешь, случилось.
Что такого в этом факте?
Но наполнилось сознанье,
и исполнилась мечта!
Он – как Шива! Я – как Шакти! Та же йога, только бхакти.
Я как женщина счастлива и божественно чиста!..

В ночь внимала-понимала –
с полуслова, с полуслога...
А наутро, улыбнувшись,
он сказал: «Так вот, малыш...
Знаешь... у меня вас много. Вот такая бхакти-йога.
Ты ж нормальный человечек – ты поймёшь и извинишь!».

Буду слушать, улыбаясь,
про Алёну и про Олю.
И в глазах моих сиянье!
И не стынет в венах кровь!
Зубы лишь сцеплю до боли... И холодной силе Воли
покорю свою Влюблённость, подчиню свою Любовь.






СЛОВАРИК:
Шри Гуру – Святейший Духовный Учитель. Гуру-пуджа – ритуал приношения даров Учителю. Шива – в переводе «приносящий благо»; воплощение мужской ипостаси Божества. Шакти – буквально «сила, способность»; воплощение женской ипостаси Божества. Бхакти-йога – путь единения с Божественным посредством бескорыстного служения, самоотдачи; путь бескорыстного служения ближним, в особенности страждущим.


Рецензии