Это утро

А ведь это утро, где-то уже видел,
Всей душою, нежа алый цвет зари,
Тучи сразу комом сжались от обиды,
Вот порою то же у меня внутри…

Но не буду память ворошить стрелою
Отзвенели весны, летние деньки,
Свежим ветром в душу прилетит былое
И прочтете снова таинство строки.

Не поймете вовсе, что внутри творится,
Улыбнетесь с миром, проходя вперед,
Я же не устану от зари кружиться,
Видя море, солнце, берег, теплоход.

Пусть лучи тревожат крылья на рассвете,
Пусть дожди терзают до кровавых ран,
Мне в пути поможет мой попутчик - ветер
Скажет «полетели озорной профан».

Обернусь на север и замру мгновением,
А ведь это утро видел я во сне,
Чтоб в полете этом вновь стихотворение
Посвятить под вечер золотой княжне.


Рецензии