М. Ю. Лермонтову 200 лет спустя

          

Прошли века и жажда по царизму
У новых олигархов велика
Зачем им славить мирную отчизну
Когда душа стремится в облака!

Опять гурьбой надменные потомки
На смерть поэтов смотрят свысока
Осклабившись чванливо, словно волки
Нажравшись, туши жирного быка.

Летает Демон гордый и крылатый
Свободный, светлый, радостный и злой
От двухголового Эльбруса, бесноватый,
Красив, отчаянно и вечно молодой!

И памятник  стоит  нерукотворный.
Ручей стихов струит себе! Живой!
Погиб поэт от Пушкиной Натальи,
Другой от Варьки пал, Лопухиной.
               


Рецензии
Да девчонки лишь для отвода глаз! Вошедши «туда» выход лишь смерть…

Игорь Левонович Абрамов   31.05.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Да. Девчонки во всём виноваты и все дела! :-))

Александр Стешенко   01.06.2015 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.