Основной инстинкт... или природа виновата

 

Хоть много слов и много междометий,
И русских и заимствованных из вне,
Не счесть понятий, терминов на свете,
Не все мы можем объяснить себе.

Зачем мы часто лезем в горы?
Через ущелья, через западни.
Ведомы, чьей то злобной волей,
Подвластны проискам судьбы.

Нет бы, сидеть себе спокойно,
Диван, коньяк, компьютер  и TV.
И вроде те же звуки бури,
И те же шорохи тайги.

Или мужчина, вовсе не бездомный,
Согрет теплом любви, накормлен и одет.
Проводит вечер полнолунный,
В чужой постели, хоть и дал обет.

Как кот, которой вроде знает,
Что больно будет, если гадить по углам,
Но все же гадит, а потом страдает,
Но что же делать, бейте, знаю сам.

Я виноват, признаюсь, каюсь, каюсь,
Но ничего поделать не могу,
Скажу Вам больше, на себя ругаюсь
Но только все утихнет, вновь пойду.

Не надо объяснять тому, кто не поймет,
И не доказывай обратное иному.
Ведь даже зеркало кривое не соврет
Если в него смотреться по другому.

И слов подобных не сыскать,
Не объяснить, да это и не надо:
Чтобы себя перед другими оправдать
Скажу лишь, что природа виновата.

17.03.2014


Рецензии