Что со мною стало...

Что со мною стало, думаю, мечтаю,
Изменились мысли  так, что не понять,
В золоченой лире соловьем летаю,
Чтобы громче людям до утра спевать.

Думы гложут душу и осенним ветром
Растворятся в песнях плачущих осин,
Милую березу, видя в полуметре,
Наставляю сразу «брови не кручинь».

Кудри растрепались, пожелтела дама
Или от печали, иль от томных дней,
И теперь другая уж на ней пижама
Ту, что разлюбила, все же понежней.

Приставать не буду, не скажу ни слова,
Только встану рядом, за копну возьмусь,
Она смотрит гордо и не дернет бровью
И меня накроет с головою грусть.

Я Ее жалею, обнимаю в мыслях,
Только черти снова обругать велят,
Что со мною стало, месяц коромыслом
Расскажи мне ночью, когда буду спать.


Рецензии