Осенний ветер

Небо в седой изморщиненной ряби,
Солнце осеннее в ней колесит.
Пруд почерневший в лучах его зябнет,
Ветер напористый смело летит.

Гонит повсюду опавшие листья,
Скопища их, как в степях табуны,
Ярким огнём горит шуба их лисья.
С северной рвётся он к нам стороны.

Мощной струёй пригибает вершины
Клёнов, берёзок, рябин, тополей.
Клонит ослабшие травы к дернине;
В пляске беснуется дождь-водолей.

Лето ушло. С каждым днём холоднее,
Хмурые ночи черней и длинней.
Ветра осеннего шалости злее-
Время промозглых и пасмурных дней.


Рецензии
Прекрасные прощальные с летом стихи! Удачи!

Владимир Украинский   13.11.2017 23:30     Заявить о нарушении
Безмерно благодарна за поддержку! С добрыми пожеланиями

Алевтина Зайцева   15.11.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.