Вечерние проповеди

Расстелился туман над озером,
Наглотавшись прохлады всласть.
Даже туз бьётся мелким козырем,
Раз не катит по жизни масть.

Разметалось заката марево
По озябшим плечам земли.
Эх! Начать бы всё в жизни заново.
Только поздно. Года ушли.

Онемела судьба бездельница
У захлопнутого окна.
Ветряная смола мельница
Не проросшие семена.

Просочилась в обитель холодность
Чувств былых, усладив грехи.
Я купил бы вторую молодость,
Но упали в цене стихи.

Утираясь от сальной копоти
Догорающего моста,
В настороженном звёздном шёпоте
Слышу проповеди Христа.

02.2000


Рецензии