Про экстрим

Заяц из подлеска               
Шёл, хромая чуть.               
Тут ему железка               
Преградила путь.

Насыпь вдоль канавы.
Рельсы в два ряда.
А по ним составы
Прут туда-сюда.

Пролетают мимо,
Поднимая пыль.
Гарь стоит от дыма.
Чёрен да ж ковыль.

Заяц экстремалом
Был не первый год!
Поведя моргалом,
Яйца достаёт.

Нет пока состава,
Их на рельс кладёт.
Для него забава!
Поезд молча ждёт.

Вот состав грохочет.
Мчит на всех порах!
Яйца щас отскочат!
Вопль несётся. Ах!

Поезд проезжает.               
Заяц, щуря глаз.               
С чувством восклицает.               
Кайф словил сейчас!               

Вдруг медведь подходит               
К зайцу, и спросил.               
Что здесь происходит?               
Я не раскусил!               

Заяц машет лапой.               
Хочешь кайф поймать?               
На мозги не капай               
Мне, ядрёна мать!               

Яйца свои, Миша               
Ты на рельс положь!               
Враз поедет крыша!               
Покайфуешь то ж!               

Всё проделал мишка,               
Как косой сказал.               
Слаб был на умишко!               
Ждать, оскалясь, стал.               

Вёз состав дровишки.
Без огней катил,
И все яйца мишке
В тесто превратил.

Тот вопит. Как больно!
Разевая рот.
До чего прикольно!
Заяц рядом ржёт.

Где же кайф, в натуре?
Мишка зайца клял.
Вот мудак, по дури,
Яйца потерял!

Заяц крикнул. Миша!
Я здесь ни при чём!
Коль не варит крыша,
Говорить о чём?

В том-то и услада,
Чтобы кайф поймать,
Яйца с рельса надо
Вовремя убрать!


Рецензии