Мороза колотушка

Растаял день, мелькнув хвостом,
что в вылазках синицы,
сомкнув, оставив на потом
бегущие страницы, –

Где был премьер? Чем холод лих?
сбываются ль приметы?
И с кем на сайтах фронтовых
забавится планета?

Досужий утихает суд.
Расправлены подушки.
Но вновь стучится, тут как тут,
мороза колотушка.

Бум-бум – и ноги уноси!
Бум-бум – и рвутся трубы!
И вот уж – господи, спаси –
сквозь темень шепчут губы.

И дыма высятся столбы,
вселенского ль разноса.
И мы колени бьем и лбы,
срезая льдов торосы.

А век саднит и нам несет
тревоги, что игрушки.
И если где-нибудь рванет –
то не без колотушки…
               


Рецензии