Я мог бы...

Я мог бы молчать, но не стану,
Я мог бы глаза закрывать,
Но как же нежна и желанна,
Что плещутся чувства опять.

Я мог бы прочесть ее сразу,
Я мог бы страницы сжигать,
Но как утаить в себе фразы
И как беззаботно молчать?

Я мог бы забыться на время
И мог не смотреть бы назад,
Но как же красиво на землю
Ложиться красы листопад.

Я мог бы пройти без эмоций,
Я мог бы душой не кричать,
Но в яхонтах милое солнце
Теперь не позволит скучать.

Я мог бы остаться гуленой,
Я мог бы стихи не слагать,
Но видя кружение Бостона
Не может душа устоять…


Рецензии