Ни первый, ни последний

Ни первый отнюдь, ни последний
Кто осень душою вдохнул,
Теперь восхищаюсь намедни
Порывом, который раздул
Искры в глубоком томлении
Мне грудь, разжигая опять,
И чтобы однажды творения
Поэтам земли передать.

Затем, чтоб дивиться с зарею
Вишнево-рубиновым дням
И топать вечерней порою
По скверам и паркам, садам.

Прочувствовать осень в обличии
Царевны, не знающей зол,
Не слышу лишь пенье синичье –
От этого скука и боль…

Но все ж с нестихающим ветром,
Летя в золотистую хлябь
Приветствую я круговерти
Со звонким отрывистым «кап».


Рецензии