подальше

с дороги, чертовка!
уходим на север,
где солнце скользит по замшелым корням,
где солнце не греет.

по старым дорогам бреду в полутьме.
не кажется мне.
костер мой погас, только звезды и ветер,
туда, куда я добреду на рассвете,
тебе не добраться вовек, человек.

принцесса в светлице,
служанка на воле,
и эта свобода дороже всех лун.
и золото струн
звенит в моих жилах,
а грозный табун
несет меня к скалам и к морю,
чтоб гордые скулы свело от тоски,
а после - в безбрежную даль и пески.

с дороги, живая,
я с мертвою стаей теперь научилась летать.
конца нет и края,
и я заметаю
следы, чтобы ты
не сумела достать.


Рецензии