Ты слышал - сентябрь?

Ты слышал - сентябрь? В перелет собираются  птицы,
И ветер терзает на днях пожелтевший листок.
Банальными стали слова, опечалились лица,
Зайду на часок? Выпьем страсти? Ты - как? Одинок?
   
Меня разъедает тоска. Было ль хуже в апреле?
Наверное нет. Даже май без тебя придавал бытию некий смысл.
Давно не тревожили сердце капели-метели -
С тех пор, как решила, что ты - просто легкий каприз.
   
К тебе на часок. Улыбнусь удивившейся люстре.
Прошлепаю мимо стола и - под плед с головой.
Ни слова о нас, о любви, о годах и искусстве...
Ты мой. Безупречно и безукоризненно мой.
   
И час я смогу растянуть хоть на целые сутки.
А может быть даже на зиму, чуть-чуть на весну.
В мечтах о тебе - чужих лиц и тел промежутки.
И ты грел в ладонях другую, увы, не одну.
   
Ты слышал - сентябрь? Мои мысли к тебе возвратились.
По клавишам сенсорным вновь смску стучу.
Пускай не смогли, пускай просто поторопились.
Звоню. Открывай. Нас обоих на вечность прощу.
   


Рецензии
"Ирина. Проверяю тебя хожу, на месте или нет. Шучу...
Хорошие стихи, тебе обо осени особенно удаются.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   28.04.2015 14:12     Заявить о нарушении
Что-то загуляла я, Игорь. Прости за молчательность. Я еще не вернулась, но я здесь. Весной не пишется. Не мое время года )))
Спасибо, что не забываешь )))

Ирина Осина   17.05.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.