Эммануил

ЭММАНИУЛ

Тишиной задумчивой объят,
Вифлеем спокойно, тихо спал.
Украшали звёзды, как наряд
Свод небес — сияющий кристалл.

Всё, казалось, было, как всегда,
Ветер листья шевелил олив,
Пастухи пасли свои стада…
Вдруг…небесный свет их озарил.

Ангел о Христе им возвестил:
«Слава в вышних! Мир и на земле!»
Бог народ Свой свыше посетил,
Чтоб не жили мы в греховной мгле.

Эта весть надежду нам даёт.
И прекрасней вести в мире нет!
Снизошёл с заоблачных высот
Божий Сын. Лишь в Нём спасенья свет!

Поспеши сегодня ко Христу.
Для тебя рождён Мессия был.
И познаешь счастья полноту
В том, что был рождён ЭММАНУИЛ!


Рецензии