До стихов довела...

Папка зажата под мышкой
По парку осеннему мчусь,
В папке тетради и книжки,
Чему-нибудь я научусь…

Как равнодушным остаться
Когда золотой вернисаж,
Вновь в зажигательном танце
Два клена поймали кураж.

Сразу зеваки гурьбою
На вальс устремились бегом,
Дело отложат любое,
И все разрешится потом…

Так же подумал невольно,
Хоть только летел с букварем,
Теперь же останусь довольным
С холодным осенним дождем.

Папка зажата под мышкой,
Но мигом забылись дела,
Осень в багряном пальтишке
Меня до стихов довела…


Рецензии