Говорю я смешно и легко

Говорю я смешно и легко…
Твоя логика мне недоступна ;)
Путя живенько пьёт молоко,
Его радость чиста, неподкупна.

Моя радость от ласки твоей
Столь же искренна – сердце мурлычет.
Мне твой носик всех шуток милей.
И пусть осень в нас ветками тычет,
Всё равно слышу голос весны
И опять расползаюсь в улыбке.
Я с тобой наяву вижу сны:
Жду, как кот в предвкушении рыбки,

Жду твой добрый кивок мне в ответ,
Жду касания маленькой ручки,
Что ко мне ты приедешь!
                Иль нет?
Что растают унылые тучки.

«Кушай с хлебом, – тебе я скажу,–
И внимательна будь на дороге!»
Тебя встретил – иголочку в стоге –
И за кончики пальцев держу.


Рецензии