Цветы на холмике лежат

Цветы на холмике лежат
Разбросанные тут и там,
Слегка поблекший их наряд
Напоминает бренным нам
О скоротечности земной,
О том, что жизни есть закат,
И что смертельною зимой
Покроется наш ясный взгляд.
Не будет сердце уж стучать,
Когда прервется жизни нить,
Не будет Божья благодать
Тебя уж звать, чтоб грех простить.
Когда мы вступим в смерти дом,
Когда покроет очи тень…
Покой душе в Христе Одном
И только в Нем спасенья сень.
Пристально на цветы взгляни,
Они подобье наших дней,
Завянут скоро уж они
И станут суше и бледней.
И наша жизнь подобна им,
Цветов пример - урок для нас…
Приди же к Господу  и с Ним
Не страшен будет смерти час.


Рецензии