Хор кленов

Запоют мне хором клены,
Запоет осенний лес,
И пойду я вдохновленный
Этой радугой чудес.

Загребая листья рядом,
С ранцем топает дитя
И озон вдохнет с усладой
Мимо клена, проходя.

Я окликну его звонко,
Чтобы в очи посмотреть,
Вижу искры у ребенка
Продолжают пламенеть.

Я подумаю, влюбленный,
А он мне в ответ кивнет,
И под вальс златой Бостона
В такт с мелодией поет.

Провожу его до дома,
Посидим и отдохнем,
Эх, осенняя истома
Утром, вечером и днем.


Рецензии