Дух Святой! Твое веянье тихо,

Дух Святой! Твое веянье тихо,
Уловить его жаждет душа,
Ты  явился в огненных бликах,
Ты Апостолов утешал.
Ты сердца озаряешь светом,
К вечной истине нас ведешь,
Научаешь Божьим заветам,
Обличаешь всякую ложь.

Дух Святой! Направляешь Ты к небу
Наши помыслы и наш дух,
Насыщаешь небесным хлебом,
И  врачуешь души недуг.

Наделяешь дарами свыше,
Посылаешь мир и покой,
Ты молитвы искренних слышишь
Дух Премудрости, Дух Благой.

Помоги на стезе тернистой
Пронести до конца свой крест,
С сердцем преданным, с сердцем чистым,
Видя благость Твою окрест,

Чтоб достойно вечного Бога
Поступать на земном пути,
Чтобы добрых плодов нам много
К трону Божьему принести.


Рецензии