***

В ночи, сокрывшей ясный день,
Где всё во мраке утонуло,
Машина светом полоснула -
И родилась, блеснула тень!..

В ней днём минувшим так дахнуло!
Мотыль взлетел, цвела сирень...
И коридор огня метнуло
Вперёд, - на лужи, сад... И лень

Навыворот перевернуло.
Она распалась. Ночи сень
Отодвигалась. Но уснуло
Всё позади: и куст, и пень...
               


Рецензии