Для поэта

Для поэта – преступление
Пропустить багряный бал,
Где кружится вдохновение
В поднебесную скрижаль.

Для поэта в наказание
Видеть явь без слов и фраз,
Туч обильное рыдание
Гроз и молний контрабас.

Для поэта, точно мука
Ступор в сердце и душе,
Когда листья полукругом
Пред очами в неглиже.

Для поэта плач душевный
Обернется золотым,
Песней осени напевной,
Вопрошавшей «закружим?».

Для поэта солнце – чудо,
Но и дождь янтарь – карат,
Как княжна Его разбудит,
Так стихи начнет слагать.


Рецензии