Стук тяжёлых вод

И в тучах дни, и в ливнях ночи...
Цветок расцвёл... и вдруг поник.
Песком тягучим бьёт родник.
О, не глядели б мои очи!
Так долги ль вы, мученья, мне
В моей набрякнувшей судьбе
Над этим низвержённым морем,
Где искупал я душу горем,
В котором гнильная трава
И вод постылых синева?..
Не смог у Господа спросить.
А нынче не с кем говорить.


Рецензии