Пар. на ст. И. Волотова Наг и Нагайна

Наг лупил Нагайну.
Наглупил Наг, ай, ну?
Рикки-Тикки-Тави - дал:
Рик, кит ик кита видал!

И.Волотов. http://www.stihi.ru/2014/08/25/8633
******************************

Что хочешь "перекрасить" в сказках
В горячке можно, для себя.
А что абракадабра в красках,
Так это рифму, мол, любя:-

Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф - три брата,
Построят вам жилье, "под ключ".
Но не открыть у дома врата,
"Сезам" хоть сколько не канючь.

Кот в сапогах спешит полями.
(Кощей Бессмертный приглашал).
Пообещал сыров, салями...
Сам к Золушке махнул на бал.

На реку не пойдут напрасно
Баюн с Емелей на печи.
Хоть щука в заливном прекрасна...
Предпочитают калачи.

Алеша, отроду Попович,
Илью с Добрыней угощал.
Хоть младше всех, не Абрамович,
Зато кита к пивУ подал...

************************
Порядок в сказочной державе.
Лишь змей поэта подкачал.
Свидетель Рикки-Тикки_Тави,
Как Наг Нагайне в морду дал...


Рецензии