Моя Кубань. Веночек

Я сплету себе веночек
Из цветочков луговых.
Красных маков и ромашек.
Василёчков голубых…

Посмотрю на гладку воду,
Точно зеркало блестит.
Пусть с веночком по Кубани
Казаку привет летит…

Если к берегу прибьётся –
Замуж он меня возьмёт;
Если сгинет в синем море,
Сердце в девках пропадёт…

Быстро реченька бежала.
Крут Кубани бережок…
Издалече увидала:
Ко мне скачет мой дружок!

Вынул нежно он из бурки
Мой веночек заказной,
Надевает на головку:
«Будь красавица со мной.

Назову тебя невестой,
Поведу в курень к отцу.
И с его благословенья, -
Да, по осени – к венцу!»

Сбылись девичьи гаданья,
Сбылись девичьи мечты!
До чего же луговые
Любы девушкам цветы!


Рецензии