Охотник

Ты мне показывал тайные тропы,
Ты открывал мне высокие крыши,
Верил, что нужно прокачивать опыт
И с удовольствием спорил о высшем.

Предупредил, что нельзя одомашнить,
Впрочем, и я не сказать, чтоб стремилась –
Оба настолько богаты вчерашним,
Что настоящее впало в немилость.

«Можешь прийти пожелать мне удачи –
Я в это время обычно охочусь!»
«Если б умела смотреть по-собачьи,
Я бы пришла – но, конечно, не ночью!»

Слышу, как щёлкнул затвор в подворотне –
Вот и заставила встать на колени.
Многожды стреляна я, мой охотник:
Быстро узнала себя я в мишени.

27 августа 2014 г.
АнастасИЯ РОСтова


Рецензии