Мы ищем себя

Гуляя по паркам, зелененьким скверам
Мы взглядом находим седых пионеров.
Садясь с ними рядом, беседу ведя,
В их мудрых советах мы ищем себя.

А, выпив за стойкой, с барменом заспорим.
Он вряд ли перечить нам сможет достойно.
И спор наш подхватит хмельной незнакомец-
Банальных мнений хромой полководец.

В прыжках с парашютом, стрельбе автомата
Мы чувствуем то, что знали когда-то.
На бивнях скал, на дне океанов
Мы ищем себя усердно, упрямо.

В курортных романах, домашних изменах
Мы ищем себя в эндорфинах по венам.
Мы ищем себя в отражениях глаз,
Тех, что внимательно смотрят на нас.

Но путь и себя не находят снаружи,
Твой свет изнутри – вглядись в него. Ну же!
Присядь, успокойся и глубже дыши.
Ответы сокрыты в глубинах души.

15.07.2014


Рецензии