Шалунишка

Распустила вишня косы
И береза еже с Ней,
Ветерок по кругу носит,
Гладя кудри все нежней.

Расчесал подруг веселых
И немножечко притих,
Чтоб Творец в знакомой роли
Снял с души своей парик.

Забавляясь милой вишней
Подарил стихи опять,
Ох, и ветер – шалунишка
Не дает и заскучать…

Белоствольную замучил
Тот настырный кавалер,
Разведет порывом тучи,
Говорит березе «Верь».

Он влюбился, словно малый
В этот бал и маскарад,
Чтоб подруги не скучали
Их за косы дергать рад.


Рецензии