Тревожно

Тревожно. Тревожно. Тревожно.
Вернуться  теперь невозможно
И память стереть или выжечь.
Тревожно.
 И мир уже крутится круче,
И дождь будто грязный вокруг,
И сердце людское, как  ад,- единo,
Как планета- одна,   и потухло.
A сердце людское, как камень,
как выжженная долина,
где дожди грязнее всех мыслей
и деяний злодеев.
Тревожно,
и капли воды как осколки
жизни, явившейся мне во сне
и капли воды, как истоки
жизни новой на этой земле.
И капли воды... как во сне мотыльки
как брызги от взорвавшегося мозга.
И капли воды
как удушье, 
как глоток свежайшего дыма.
Я люблю эти капли воды -
истоки  следующей жизни.

26.08.2014


Рецензии