Одинокий фонарь

Ночью, тихой и темной, грустил фонарь.
Он одинок, хоть и светит всем, жаль.
Никто и не видит что он один
Запутанный путь освещает другим.

Работа фонарная, что тут поделать..
А ну как, сломайся, и сразу галдели
Все как один: "А что так темно?
Куда дели свет?" - ах, прям кино.

И сразу все про фонарь вспоминают,
И чинят, и чистят, вокруг убирают
Польется вновь свет, и видно дорогу,
А день или два, и вспомнить не могут.

Про то как пропал на пути яркий свет,
Про то как чинили его силой всех,
Вот то и грустит одинокий фонарь:
Ты тут - всем плевать, а уйдешь - всем печаль.


Рецензии