Солнечный зайчик

Берёзы головы клонили
И дождь серебряный пошёл,
Где солнца зайчики пленили
И освещали тёртый дол.

Темно! светло! А как занятно:
Вода дождей! стук - над землёй!
И здесь же, рядом, необъятно
Залётный зайчик... неземной.

Насквозь огнист - иль тень чья-то?!
Шумят дубрава, юный лес...
Быть может, он посол небес.
Других миров теперь - утрата.


Рецензии