Тульский край

Зорька светлая, зорька ранняя,
Над родной землёй поднимается.
Речка тихая, гладь зеркальная
От ночного сна просыпается.

Дай же радости, утро дивное!
В молодых глазах синь безбрежная
И любовь к земле, чувство сильное,
Обрети сполна душа нежная.

В дружбе, в радости по земле иди,
Береги её всю до донышка,
В Рай берёзовый ты мечты клади,
Где вокал поёт наш соловушка.

Россыпь спелых трав и уста осин-
Это Тульский край малахитовый,
Это синь небес, журавлиный клин,
Перезвон над землёю малиновый.


Рецензии
Очень гармоничный с любовью написанный стих. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   10.09.2014 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.